Альпаки - не только дают ценнейшую шерсть, но и одно из самых лучших удобрений доступных на рынке сегодня.
Места обитания альпак - Анды, суровый климат и ограниченные возможности найти корм развили у этих животных эффективную систему пищеварения. Альпака, как и другие представители верблюжьих, переваривают корм гораздо эффективнее чем крупный рогатый скот, овцы, козы. Они потребляют на 20 до 40 процентов меньше корма на единицу метаболической массы тела, чем овцы при той же диете, прежде всего потому что альпаки производят больше слюны в Рубце (первый преджелудок) чем овцы и козы. Значение рН в рубце ближе к нейтральной, что создает благоприятную среду для микроорганизмов, отвечающих за переваривание волокон растений. Пища остается в Сетке (второй преджелудок) дольше, позволяя микробам обрабатывать больше волокон.
Удобрения на основе
навоза альпак.

Альпаки обладают удивительно эффективной пищеварительной системой, которая не даёт семенам возможность прорасти. Содержание органических веществ намного ниже чем в навозе большинства других сельскохозяйственных животных ( коров, лошадей , коз и овец ), что позволяет использовать удобрения сразу, без опасности обжечь растения. Низкое содержание органики в навозе так же улучшает качество почвы и её свойства удержания влаги.


Соотношение Азота-Фосфора-Кальция выше чем в навозе других сельскохозяйственных животных. А отсутствие органиеки исключает возможность "перегорания" навоза, которая может повредить растения.
Использование навоза для цветов.
Смесь для полива
Альпачий навоз смешивается в пропорции 1/3 навоза на 2/3 воды. Смесь оставляется на ночь, после можно использовать для полива цветов.

Компост
Хотя и нет необходимости компостировать навоз альпак, но такой процесс подготовки добавит питательных свойств в удобрения. Это улучшит показания почвы.

Использование разведенного навоза альпак при выращивании перцев.
(Слева) Без использования удобрений на основе альпачьего навоза.
(Справа) Используя удобрение при поливе.

РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕВИДЕН!!!
